Arroz carreteiro com creme de abóbora é eleito melhor prato da alimentação escolar O melhor prato da alimentação escolar do Distrito Feder...
Arroz carreteiro com creme de abóbora é eleito melhor prato da alimentação escolar
O melhor prato da alimentação escolar do Distrito Federal leva arroz, carne bovina picadinha, sal, alho, cebola, cheiro verde, muito amor e dedicação. A receita de arroz carreteiro com creme de abóbora desenvolvida pela merendeira Jozilene Páscoa Santos do Centro de Ensino Fundamental (CEF) 209 de Santa Maria foi eleita vencedora do concurso Sabor de Escola na manhã deste sábado (3).
Jozilene, conhecida como tia Jô entre os alunos, trabalha há quatro anos na escola e tinha torcida organizada entre os presentes no teatro da Universidade Católica de Brasília (UCB), onde ocorreu a competição. Cerca de 300 estudantes acompanharam a final.
A merendeira conta que decidiu criar a receita ao ver muita carne vermelha e abóbora na dispensa. “Vimos muita proteína no freezer e decidimos usar a criatividade para fazer uma coisa diferente para as crianças. Deu certo. Mas só inscrevi o prato no concurso ao ver a receptividade dele entre os alunos. Todos adoraram”, conta.
Tia Jô e as outras duas vencedoras do concurso ganharam bolsas para cursar gastronomia na UCB – a primeira colocada de 100% e as demais de 50%. Além disso, todas as oito finalistas foram premiadas com um prêmio equivalente aos valores de R$ 8,5 mil, R$ 5 mil e R$ 4 mil, para as três primeiras colocadas, e R$ 2,5 mil para as demais.
O concurso Sabor de Escola valoriza o papel das merendeiras na promoção da alimentação saudável e adequada no ambiente escolar. Também incentiva preparações que possam inovar os cardápios das escolas. Todas as receitas deveriam conter, obrigatoriamente, ingredientes e produtos adquiridos exclusivamente pelo Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE/DF). No total, 160 merendeiras participaram do concurso.
Com informações Ascom/SEEDF
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