SESC-DF realiza o Seminário Nacional Cozinha Sem Sobras - PORTAL DE NOTÍCIAS DO ONILDO ALVES

Page Nav

HIDE

Pages

Propaganda

Últimas notícias:

latest

SESC-DF realiza o Seminário Nacional Cozinha Sem Sobras

Evento quer conscientizar a população do Distrito Federal sobre como aproveitar melhor os alimentos, visando o não desperdício    O Iº Semin...


Evento quer conscientizar a população do Distrito Federal sobre como aproveitar melhor os alimentos, visando o não desperdício 

 

O Iº Seminário Nacional Cozinha Sem Sobras, promovido pelo SESC-DF será realizado na quinta-feira (29), das 8h às 18h, na unidade SESC-Ceilândia, sob a temática: “Aproveitar sem Desperdiçar”. O Seminário tem o objetivo de difundir informações de caráter educativo e social, para fomentar o compromisso contra o desperdício alimentar.  

 


A data escolhida para a realização do Seminário marca o Dia Internacional de Conscientização sobre Desperdício Alimentar, instituída pela Organização das Nações Unidas (ONU). 

 

O Seminário contará com a participação de diversos pesquisadores, professores e estudiosos nas áreas de segurança alimentar, nutricional, de saúde e gastronomia. Também haverá a presença de especialistas, representantes de organizações, instituições filantrópicas, movimentos sociais. 

 


Para o diretor regional do SESC-DF, Valcides Araújo, esse será o primeiro Seminário do SESC abordando esta temática. “É o primeiro seminário que realizamos abordando esta temática. Aqui no Sesc-DF, temos a missão de difundir a alimentação consciente e sustentável. Queremos estimular a mudança de padrões culturais e incentivar as pessoas a acabarem com o desperdício de alimentos.” 

 

O primeiro projeto do SESC na temática nutricional foi o Cozinha Itinerante sem Sobras, do SESC-DF, que foi instituído na pandemia, com distribuição de refeições prontas, percorrendo cidades onde havia pessoas cadastradas no programa Mesa Brasil SESC, que por sua vez tem o fulcro de combate à fome e desperdícios alimentares, provendo a quem mais precisa.  

 

O Seminário trará uma reflexão sobre as perspectivas da produção de alimentos e sobre a necessidade de transformação do panorama atual com o envolvimento de toda a sociedade no combate ao desperdício de alimentos.  Com ações que visem a perspectiva de garantia ao atendimento das necessidades nutricionais básicas dos indivíduos. 

 


As inscrições para o evento podem ser realizadas por meio do link gratuito - https://www.sympla.com.br/i-seminario-nacional-cozinha-sem-sobras---aproveitar-sem-desperdicar__1678584 e para  quem quiser demais informações sobre o Seminário,  poderá entrar em contato no número (61) 3218-9111/9102. 





Atenciosamente,

Daniela Guimarães
Analista de Comunicação
Coordenação de Comunicação - CCOM
(61) 3218-9151/ 9804-3243 • www.sescdf.com.br

 

Nenhum comentário